Стоимость за оригинальную работу, выполненную по вашим требованиям.
Цель: Освоить на практике методику разработки и анализа результатов решения задачи оптимизации производственно-отраслевой структуры организации.
ЗАДАНИЕ. На основании предложенных ниже исходных данных и методических рекомендаций разработать модель и решить задачу оптимизации производственно-отраслевой структуры сельскохозяйственной организации, а также проанализировать полученное решение. Функция цели – максимум прибыли.
2.1. Содержание отчета
- Постановка задачи.
- Системы переменных и ограничений.
- Система исходных данных.
- Математическая запись ЭММ.
- Матрица ЭММ (по группам ограничений).
- Анализ прямого и двойственного решения задачи.
7. Приложение (распечатки результатной матрицы и трех выходных отчетных форм).
2.2. Система исходных данных
Таблица 1
Наличие ресурсов1
Вид ресурсов |
Годовой фонд ресурсов |
1. Земельные – всего, га2 | |
в т. ч. пашня |
4000 |
пастбища естественные |
200 |
пастбища улучшенные |
100 |
сенокосы улучшенные |
200 |
сенокосы естественные |
100 |
2. Живой труд – всего, чел.-ч.3 |
350000 |
в т. ч. в напряженный период4 |
40000 |
3. Механизированный труд (по тракторам), машино-смен усл. эт. тракторов5 |
5000 |
4. Оборот производственных затрат за год, тыс. руб.6 |
40000 |
1 – наличие ресурсов определяется каждым студентом индивидуально посредством домножения объема ресурсов по данным таблицы 1 на свой индивидуальный коэффициент согласно таблице 2 (для целей практического занятия).
2 – наличие земельных ресурсов определяется по фактическим данным формы №9-АПК за последний отчетный год (для целей курсового проектирования).
3 – наличие ресурсов живого труда определяется по фактическим данным формы №5-АПК (по работникам, занятым в основных отраслях), либо расчетным методом, как произведение количества работников, занятых в основных отраслях, количества рабочих дней в году и продолжительности рабочего дня в часах (для целей курсового проектирования).
4 – к напряженным периодам в сельском хозяйстве относятся, как правило, периоды посева и уборки урожая сельскохозяйственных культур. В указанные периоды хозяйства испытывают повышенную потребность в трудовых ресурсах (и не только в них). Некоторые сельскохозяйственные организации в такие периоды привлекают в качестве дополнительного труда студентов, школьников, иные социальные и профессиональные группы граждан, что необходимо учитывать при расчете наличия ресурсов в напряженные периоды. В общем виде, объем трудовых ресурсов в напряженный период определяется как сумма произведений количества рабочих дней в каждом напряженном периоде, продолжительности рабочего дня в этих периодах и количества работников занятых в основных отраслях в эти периоды (для целей курсового проектирования).
5 – количество ресурсов механизированного труда (по тракторам) определяется как сумма произведений количества усл. эт. тракторов в организации (а также, при необходимости, возможного количества их привлечения со стороны) по периодам года, среднего возможного или необходимого (берется минимальное значение) количества вырабатываемых нормо-смен за день по периодам года и количества дней в каждом периоде. В качестве отдельных периодов можно рассматривать напряженный период (совокупность напряженных периодов), период между посевом и уборкой и межсезонный период (для целей курсового проектирования).
6 – используется для определения общего количества финансовых ресурсов. Наличие финансовых ресурсов можно рассматривать как постоянную величину, а их максимальный объем (по всем видам ресурсов) на будущий год определить как сумму 1)общих производственных затрат за предыдущий год (сюда можно прибавить общепроизводственные и коммерческие расходы), домноженных на индекс инфляции, 2)планируемой нераспределенной прибыли (убытка – с минусом) на перспективный год за вычетом инвестиций во внеоборотные и финансовые активы, домноженной на коэффициент оборачиваемости производственных запасов и на индекс инфляции, 3)среднегодовой суммы планируемых к привлечению в будущем году источников формирования оборотных средств организации (как правило краткосрочные кредиты, займы), домноженной на коэффициент оборачиваемости производственных запасов (для целей курсового проектирования).
PS. В целях упрощения задачи трудовые ресурсы в напряженный период, механизированные и финансовые ресурсы в ЭММ курсового проекта можно не рассматривать.
Таблица 2
Индивидуальные коэффициенты студентов
Последняя цифра № компьютера |
0, 1 |
2, 3 |
4, 5 |
6, 7 |
8, 9 |
Значение индивидуального коэффициента |
0,9 |
0,8 |
1,0 |
1,1 |
1,2 |
Таблица 3
Предельные объемы и стоимость привлечения отдельных видов ресурсов
Вид ресурсов |
Предельные объемы привлечения |
Стоимость, руб. за единицу |
|
min |
max |
||
Покупные корма, ц | |||
в т. ч. отруби |
– |
2000 |
120 |
жмых |
– |
1000 |
130 |
Кредит банка, тыс. руб. |
– |
500* |
150** |
Аренда земли, га** |
– |
1000 |
1000** |
*- коэффициент оборачиваемости кредитных (и прочих привлеченных в начале года) ресурсов в год равен 3. Рассматриваемый кредит привлекается в начале и возвращается в конце планируемого года.
** – вознаграждение за пользование рассматриваемыми ресурсами выплачивается в конце планируемого года.
Таблица 4
Расчет потребности в ресурсах отрасли растениеводства на 1 га посевов культур, угодий
Культура, угодья |
Урожай-ность, ц/га |
Затраты живого труда7 |
Затраты труда в напряженный период8, чел.-ч./га |
Затраты механизи-рованного труда9, маш.-см./га |
Затраты финансовых ресурсов10 |
||
чел.-ч./ц |
чел.-ч./га |
руб./ц |
руб./га |
||||
Озимая рожь |
9,7 |
1,9 |
18 |
3,5 |
2,0 |
224 |
2173 |
Яровая пшеница |
9,4 |
1,9 |
18 |
4,0 |
1,5 |
258 |
2425 |
Зернобобовые |
5,9 |
3,4 |
20 |
4,5 |
1,4 |
235 |
1387 |
Многолетние травы:на сено |
13,3 |
0,8 |
10 |
2,0 |
1,8 |
143 |
1902 |
зеленый корм |
76,9 |
0,1 |
7 |
1,5 |
1,3 |
48 |
3691 |
силос |
76,9 |
0,2 |
17 |
3,5 |
2,0 |
96 |
7382 |
сенаж |
76,9 |
0,2 |
17 |
3,2 |
2,0 |
87 |
6690 |
Однолетние травы на зеленный корм |
45,0 |
0,3 |
15 |
2,9 |
1,9 |
54 |
2430 |
Овощи открытого грунта |
189,8 |
2,6 |
500 |
70,0 |
2,0 |
236 |
44793 |
Картофель |
79,7 |
1,6 |
130 |
21,0 |
2,5 |
189 |
15063 |
Чистый пар |
Х |
Х |
1 |
0,0 |
0,2 |
Х |
127 |
Естественные сенокосы |
9,0 |
0,7 |
6 |
0,5 |
1,2 |
104 |
936 |
Естественные пастбища |
20,0 |
0,1 |
2 |
0,1 |
0,3 |
23 |
460 |
Улучшенные сенокосы |
11,0 |
0,6 |
7 |
0,7 |
1,4 |
123 |
1353 |
Улучшенные пастбища |
28,0 |
0,1 |
3 |
0,3 |
0,4 |
29 |
812 |
7 – затраты живого труда на 1 ц (или га) культур, угодий в условиях хозяйства могут быть определены студентом: 1) на основании данных планов производственно-хозяйственной хозяйственной деятельности; 2) данных годового бухгалтерского отчета по формам, в которых отражено производство продукции животноводства, растениеводства; 3) расчетным путем посредством суммирования всех нормативных затрат живого труда в человеко-часах на га посевов, приходящихся на выполнение всех технологических операций, выполняемых в процессе возделывания (обработки) одного га конкретной культуры (вида угодий) в хозяйстве; 4) по производственным функциям (например, функции трудовых затрат в растениеводстве, стр. 260, Карпенко А.Ф.) (для целей курсового проектирования).
8 – затраты живого труда в напряженный период расчетным путем посредством суммирования всех нормативных затрат живого труда на га посевов, приходящихся на выполнение всех технологических операций, выполняемых в процессе возделывания (обработки) конкретной культуры (вида угодий) в хозяйстве в напряженный период. В целях упрощения расчетов, условно затраты труда в напряженный период можно принять равными 10-15% от совокупных затрат живого труда (для целей курсового проектирования).
9 – затраты механизированного труда тракторов на 1 га посевов (угодий) определяются как частное от деления общего объема работ в условных эталонных га, требуемого для возделывания (обработки) одного га конкретной культуры (вида угодий) в хозяйстве, на количество часов работы трактора в одной машино-смене (для целей курсового проектирования). См. справочники по механизации растениеводства, планы и отчеты работы МТП хозяйства.
10 – общие затраты финансовых ресурсов на 1 ц продукции равны производственной себестоимости 1 ц продукции (сюда можно прибавить приходящиеся на 1 ц общехозяйственные и коммерческие расходы) – эти данные приведены в годовом бухгалтерском отчете, или могут быть использованы данные плана производственно-хозяйственной деятельности организации. Общие затраты финансовых ресурсов на1 га посевов культуры (угодий) рассчитываются как произведение этих затрат, приходящихся на 1 ц, на урожайность этой культуры (угодий) (для целей курсового проектирования).
Таблица 5
Расчет потребности в ресурсах отрасли животноводства на 1 голову животных11
Вид, порода, половозрастная группа сельскохозяйственных животных |
Про-дуктив-ность, ц/гол. |
Затраты труда, чел.-ч./ц |
Затраты труда, чел.-ч./гол. |
Затраты труда в напряженный период, чел.-ч./гол. |
Затраты механизи-рованного труда, маш.-см./гол. |
Затраты финансовых ресурсов, руб./ц |
Затраты финансовых ресурсов, руб./гол. |
Коровы |
25 |
8,0 |
200 |
18 |
3 |
340 |
8500 |
Молодняк КРС |
4 |
30,0 |
120 |
10 |
2 |
2900 |
11600 |
Свиньи |
1,8 |
22,2 |
40 |
3 |
0,5 |
2800 |
5040 |
Лошади |
– |
– |
250 |
21 |
0 |
– |
7500 |
11 – потребность в ресурсах для целей курсового проектирования в отрасли животноводства определяется аналогично таблице 4.
Таблица 6
Выход и распределение продукции растениеводства12, ц/га
Культура, угодья |
Урожай-ность |
Прода-жа |
Отходы, потери |
Нату-ральная оплата |
На семена, в том числе |
На корм, в том числе |
|||
норма высева |
страховой запас |
всего |
страховой запас |
используется на корм |
|||||
Озимая рожь: |
12 – данная таблица составляется на основании данных баланса продукции хозяйства (в годовом отчете или в плане производственно-хозяйственной деятельности организации).
Таблица 7
Расчет выхода питательных веществ кормов с 1 га культур, угодий (с 1 ц покупных кормов) – справочные данные
Культура, угодья |
Используется на корм, ц/га |
Выход питательных веществ с 1 ц |
Выход питательных веществ с 1 га |
||||||||||||
корм. ед., ц |
переваримого протеина, ц |
каротина, гр. |
корм. ед., ц |
переваримого протеина, ц |
каротина, гр. |
||||||||||
основная |
побочная |
основная |
побочная |
основная |
побочная |
основная |
побочная |
основная |
побочная |
основная |
побочная |
основная |
побочная |
||
Озимая рожь |
5,2 |
8,5 |
1,15 |
0,21 |
0,099 |
0,01 |
0,2 |
0,6 |
|||||||
Яровая пшеница |
5,4 |
7,7 |
1,15 |
0,21 |
0,105 |
0,01 |
0,1 |
0,5 |
|||||||
Зернобобовые |
2,2 |
5,8 |
1,20 |
0,30 |
0,189 |
0,02 |
0,02 |
0,3 |
|||||||
Многолетние травы: |
Таблица 8
Расчет потребности сельскохозяйственных животных в питательных веществах на год13,
на 1 голову
Вид, порода, половозрастная группа сельскохозяйственных животных |
Коровы |
Молодняк КРС |
Свиньи |
Лошади |
Кормовые единицы, ц |
37,2 |
20,1 |
7,2 |
28,7 |
Переваримый протеин, ц |
3,72 |
2,09 |
0,69 |
2,58 |
Каротин, гр |
189,7 |
101,3 |
35,4 |
137,1 |
13 – определяется на основании данных о весе и продуктивности животных по справочным таблицам (например, С.П. Калашников) или по производственным функциям (например, Карпенко).
Таблица 9
Предельные нормы содержания отдельных групп кормов в годовых рационах кормления сельскохозяйственных животных14
Группа кормов |
Коровы |
Молодняк КРС |
||||||
% |
корм. ед., ц |
% |
корм. ед., ц |
|||||
min |
max |
min |
max |
min |
max |
min |
max |
|
Концентраты |
8 |
30 |
20 |
31 |
||||
Грубые |
12 |
27 |
18 |
29 |
||||
Силос |
20 |
40 |
17 |
26 |
||||
Корнеклубнеплоды |
3 |
12 |
2 |
4 |
||||
Зеленые |
25 |
35 |
18 |
25 |
||||
Группа кормов |
Свиньи |
Лошади |
||||||
% |
корм. ед., ц |
% |
корм. ед., ц |
|||||
min |
max |
min |
max |
min |
max |
min |
max |
|
Концентраты |
80 |
87 |
22 |
33 |
||||
Грубые |
1 |
5 |
39 |
47 |
||||
Силос |
1 |
2 |
1 |
2 |
||||
Корнеклубнеплоды |
4 |
8 |
1 |
3 |
||||
Зеленые |
2 |
7 |
20 |
30 |
14 – структура рациона определяется видом животного, его половозрастной группой, типом кормления, весом и продуктивностью на основании справочных данных. Предельные нормы содержания отдельных групп кормов в рационах животных устанавливаются с отклонением в 5-15% от удельного веса в структуре рациона по питательности.
Таблица 10
Предельное максимальное содержание отдельных видов кормов в группах кормов, % по питательности (справочно)15
Группа кормов |
Вид корма |
Предельное содержание в рационе коров |
Предельное содержание в рационе молодняка КРС |
Предельное содержание в рационе свиней |
Предельное содержание в рационе лошадей |
||||
% |
корм. ед., ц |
% |
корм. ед., ц |
% |
корм. ед., ц |
% |
корм. ед., ц |
||
Концентраты | отруби |
20 |
15 |
– |
20 |
||||
жмых |
5 |
10 |
– |
10 |
|||||
зернобобовые |
5 |
4 |
– |
– |
|||||
Грубые | солома |
20 |
20 |
1 |
30 |
||||
сенаж многолетних трав |
50 |
60 |
– |
– |
15 – предельные содержания отдельных видов кормов в группах кормов зависит от вида, половозрастной группы животного, его продуктивности.
Таблица 11
Выход и распределение продукции животноводства (на одну среднегодовую голову)
Продукция |
Выход продукции на одну гол., ц |
Продажа, ц |
Внутрихо-зяйственные нужды, ц |
Натуральная оплата, ц |
Молоко |
25,0 |
22 |
2,0 |
1,0 |
Живая масса молодняка КРС |
4 |
3,4 |
0,1 |
0,5 |
Живая масса свиней |
1,8 |
1,7 |
0,05 |
0,05 |
Шкуры молодняка КРС, шт. |
1 |
1 |
– |
– |
Таблица 12
Предельно допустимые размеры отраслей, видов деятельности, объемов производства продукции16
Отрасль, вид деятельности, продукции |
Min |
Max |
Яровые зерновые на продажу, га |
150 |
400 |
Картофель на продажу, ц |
2000 |
3000 |
Многолетние травы, га |
200 |
– |
Однолетние травы, га |
100 |
– |
Молоко, ц |
6000 |
– |
Мясо, ц |
900 |
– |
16 – предельно допустимые размеры деятельности могут задаваться существующей специализацией хозяйства, его обязательствами, особенностями применяемых технологий, прочими условиями хозяйствования.
Таблица 13
Финансовые результаты производственно-хозяйственной деятельности
Виды деятельности, продукции, привлекаемых ресурсов |
Продажа с единицы (га, гол., и т. д.), ц |
Полная себестоимость, руб. |
Цена реализации, руб. |
Прибыль от реализации, руб. |
|||
1 ц |
1 единицы (га, гол., и т. д.) |
1 ц |
1 единицы (га, гол., и т. д.) |
1 ц |
1 единицы (га, гол., и т. д.) |
||
Озимая рожь, га |
244 |
320 |
|||||
Яровая пшеница, га |
267 |
340 |
|||||
Овощи, га |
268 |
310 |
|||||
Картофель, га |
209 |
290 |
|||||
Молоко, гол. |
360 |
450 |
|||||
Живая масса молодняка КРС, гол. |
3000 |
3700 |
|||||
Живая масса свиней, г |
2900 |
3700 |
|||||
Шкуры молодняка КРС, шт. |
1 |
50 |
50 |
200 |
200 |
150 |
150 |
Кредит банка, тыс. руб. |
– |
150 |
– |
– |
– |
-150 |
– |
Аренда земли, га |
– |
1000 |
– |
– |
– |
-1000 |
– |
Таблица 14
Дополнительные условия
Наименования условия |
Содержание условий |
1.Структура стада КРС |
Коровы – 40%, молодняк КРС – 60% |
2.Поголовье коров, лошадей |
Коров – не менее 600 гол., лошадей – не менее 5 гол. |
3.По трансформации сенокосов в пастбища |
Сенокосы могут быть трансформированы в пашню, но не более 50% их площади. Стоимость трансформации 1 га сенокосов в пашню – 500 руб. (перепашка сенокосов под пашню производится весной, что ведет к изъятию из оборота удвоенного количества финансовых ресурсов – коэффициент оборачиваемости равен 2). |
4.По севообороту |
Площадь озимых культур не должна превышать половины посевной площади многолетних трав. Посевы корнеклубнеплодов не должны превышать 10% площади используемой пашни. |
5.По площади чистого пара |
Площадь пашни под чистым паром не должна быть менее 10% площади всех ресурсов пашни |