написание работ на заказ

Написание работ на заказ

Отправьте заявку на оценку работы.

Отправить на оценку

Введите в форму параметры Вашей работы и отправьте нам.







    Технология найма персонала, HR-менеджмент гостиничного предприятия на примере гостиницы

    ОГЛАВЛЕНИЕ
    Введение. 4

    Глава 1. Теоретические аспекты найма персонала. 8

    1.1. Система и модели найма персонала. 8

    1.2. Особенности кадровой политики предприятий сферы услуг. 22

    1.3. HR-менеджмент. Состояние и тенденции развития. 27

    Глава 2. Характеристика найма персонала и HR-менеджмент гостиницы «Центральная» г. Ижевска. 35

    2.1 Организационно-правовая характеристика гостиницы «Центральная» г. Ижевска и результаты его деятельности. 35

    2.2 Анализ системы найма персонала и HR-менеджмента на гостиницы «Центральная» г. Ижевска. 40

    2.3    Совершенствование системы управления персоналом на гостиницы «Центральная» г. Ижевска. 54

    Заключение. 58

    Список использованной литературы.. 60

    Приложения. 64

     

    ВВЕДЕНИЕ

    Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что управление персоналом признается одной из наиболее важных сфер жизни предприятия, способной многократно повысить ее эффективность. Система управления персоналом обеспечивает непрерывное совершенствование методов работы с кадрами и использованием достижений отечественной и зарубежной науки и наилучшего производственного опыта.

    Сущность управления персоналом, включая наемных работников, работодателей и других владельцев предприятия заключается в установлении организационно-экономических, социально-психологических и правовых отношений субъекта и объекта управления. В основе этих отношений лежат принципы, методы и формы воздействия на интересы, поведение и деятельность работников в целях максимального использования их.

    Управление персонала занимает ведущее место в системе управления предприятием. Методологически эта сфера управления обладает специфическим понятийным аппаратом, имеет отличительные характеристики и показатели деятельности, специальные процедуры и методы – аттестация, эксперимент и другие; методы изучения и направления анализа содержания труда различных категорий персонала.

    Как известно, менеджмент любого предприятия включает два основных аспекта. Первый – это определение целей организации, разработка мероприятий по их осуществлению и соответственно контроль за результатами. Второй аспект предполагает, что руководить предприяти­ем означает также и управлять людьми. В этой связи пред­ставляется, что удовлетворение потребностей работающих в организации сотрудников – одна из важнейших целей, залог ее эффективной работы. Успех в этом деле обеспечивают функ­ционирование организации, а также жизненные потребности его сотрудников.

    Поэтому, для того чтобы предприятие работало эффективно, необходимо правильно организовать труд работников, при этом постоянно контролируя деятельность работников, используя различные методы управления персоналом.

    Цель работы – рассмотреть HR  на примере гостинице «Центральная» г. Ижевска.

    В соответствии с поставленной целью в работе решались следующие задачи:

    • изучить методологических аспекты найма персонала;
    • изучение управления персоналом на примере конкретного предприятия;
    • разработать мероприятия по совершенствованию найма персонала в гостинице «Центральная» г. Ижевска.

    Теоретико-методологической основой исследования выпускной квалификационной работы послужили труды отечественных и зарубежных ученых в области теории и практики управления персоналом, имиджеологии в целом и по управлению профессиональным имиджем HR – специалиста в частности.

    Маслов Е.В. раскрывает вопросы управления процессом формирования, развития и использования трудового потенциала работника и коллектива предприятия, технология кадрового планирования и пути перестройки кадровой службы в условиях функционирования рынка труда.

    Л.И. Евенко предложил оригинальный подход к исследованию роли кадров в производстве на основе четырех концепций, где проблема управления персоналом анализируется с точки зрения постулатов «человек как ресурс» и «человек как субъект» управления. Вместе с тем современные взгляды на управление персоналом тесно связываются с управлением человеком с позиции теории человеческих отношений.

    Современные тенденции в управлении персоналом изучали в совместной работе авторы Дейнека А.В., Жуков Б.М., где подробно раскрываются вопросы управления бизнес-процессами и человеческими ресурсами, системы компенсаций, подбора, оценки, проверки, мотивации и стимулирования персонала, преодоления оппортунизма и достижения лояльности персонала в современных условиях.

    Проблемы перехода к новой технологии кадрового менеджмента:  от управления персоналом —  к управлению человеческими ресурсами (human resource management — HRM) освещаются в работе Макаровой И.К. автор детально рассматривает отличия между управлением персоналом и управлением человеческими ресурсами

    Таким образом, на современном этапе в достаточной степени разработаны лишь отдельные аспекты управления человеческими ресурсами.

    Данная выпускная квалификационная работа состоит из введения, двух глав и заключения. Во введении обосновывается актуальность темы выпускной квалификационной работы, определяются цели и задачи, объект и предмет исследования, дается обзор используемой литературы.

    В первой главе выпускной квалификационной работы рассматриваются основные теоретические аспекты темы. Раскрывается понятие кадровой политики, его значение и составляющие элементы. Также освещаются особенности формирования HR-менеджмента.

    Во второй главе представлена общая характеристика гостиницы «Центральная». Проведен анализ системы найма персонала и HR-менеджмента на гостиницы «Центральная». Предложены пути совершенствования системы управления персоналом на гостиницы «Центральная».

    В заключении представлены основные выводы по исследуемой теме.

    Практическая значимость выпускной квалификационной работы заключается в том, что результаты исследования могут быть использованы в дальнейшей работе предприятия.
    Список использованной литературы
    1. Абрамова И.Г. Персонал – технология менеджера. – СПб, 2011.
    2. Алехина О. Стимулирующий эффект гибких систем ЗП // Человек и труд, 2003. — №1. — С. 90-95.
    3. Анискин Ю.П. Общий менеджмент. – М., 2011.
    4. Анурова Н.И.. Персонал в торговой организации. Как создать профессиональную команду. – М. 2010г.
    5. Арутюнов В.В., Волковысский И.В. и др. Управление персоналом. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2004. – 448с.
    6. Арькова Т.Ю. УПРАВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ ОРГАНИЗАЦИИ НА ОСНОВЕ СИСТЕМЫ HR-БРЕНДИНГА// Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Экономика. 2011. № 1. С. 62-66.
    7. Ахлакова И.Р Трудовые ресурсы как фактор экономического роста.// Теория и практика общественного развития. 2012. № 4. С. 285-287.
    8. Веснин В.Р. Менеджмент персонала – М.: Элит-2000, 2011 – с.312
    9. Волгин А.П. Управление персоналом в условиях рыночной экономики. – М., 2002. – 541 с.
    10. Дафт Р.Л. Менеджмент – СПб,: Издательство “Питер”, 2010.
    11. Егоршин А.П. Управление персоналом. – Н. Новгород: НИМБ, 2002. – 522 с.
    12. Егоршин А.П.Управление персоналом. – Н.Новгород: НИМБ, 2012.
    13. Зайцев Г.Г. Управление кадрами на предприятии (Персональный
    менеджмент.)- 2012.
    14. Каверин С.Б. Мотивация труда. – М.: Дело, 2012
    15. Кибанов А.Я. Управление персоналом организации. – М.: ГАУ, 2013 г.
    16. Корнелиус Н. HR менеджмент: Поиск, подбор, тренинг, адаптация, мотивация, дисциплина, этика (пер. с англ.). – М.: Баланс Бизнес Букс 2005г.
    17. Коул Дж. Управление персоналом в современных организациях/ Дж.Коул,; Пер.с англ. Н.Г.Владимирова.- М.: ООО “Вершина”, 2012
    18. Ладанов И.Д. Практический менеджмент. М.2012.
    19. Лукашевич В.В. Управление персоналом (предприятий торговли и общественного питания). – М.: Издательский дом “Деловая литература”- Издательство – «ГЕЛАН», 2011.
    20. Магура М., Курбатова М. Современные персонал-технологии. – М, 2003
    21. Маслов Е.В. Управление персоналом предприятия. Учебное
    пособие. М.2002.
    22. Музыченко В.В. HR-дирэкшен в холистическом мире: вызовы и перспективы // Менеджмент сегодня. 2011. № 6. С. 350-363.
    23. Музыченко В.В. Управление персоналом. Лекции. – М, 2003
    24. Нефедова К.Л. КРИЗИС В HR: МИРАЖ ИЛИ НЕИЗБЕЖНОСТЬ? Управление человеческим потенциалом. 2011. № 4. С. 262-268.
    25. Новопашин А.И. Менеджмент в условиях глобализации мировой экономики. – М.: Прогресс, 2006.
    26. Основы управления персоналом. Под ред. Розарёновой Т.В.- М.: ГАСБУ, 2000. – 328 с.
    27. Основы управления персоналом: Учеб. Пособие./Под ред. Б.М. Генкина – М.: Изд-во Высш. шк., 2012.
    28. Папкова Л.Л. Талантливые сотрудники: особенности кадрового менеджмента//Менеджмент и бизнес-администрирование. 2011. № 2. С. 177-179.
    29. Рофе А.И. Экономика и социология труда: Учеб. Пособие. – М.: Изд-во «МИК», 2003. – 128с
    30. Рофе А.И., Стрейко В.Т., Б.Г. Збышко Экономика труда учебник
    для вузов/Под ред. проф. А.И. Рофе. – Издательство “МИК”,2000.
    31. Самыгин С.И., Л.Д. Столяренко. Менеджмент персонала. – Ростов н/Д: Издательство «Феникс», 2003
    32. Свергун О., Пасс Ю. и др. HR-практика. Управление персоналом: как это есть на самом деле. – СПб.: Питер, 2005. — 320 с.
    33. Торгашова Н.А. Анализ основных методик оценки эффективности инвестиций в персонал// Вестник Алтайской академии экономики и права. 2012. № 4. С. 75-77.
    34. Травин В.В., Дятлов В.А. Менеджмент персонала предприятия. – М.: Дело, 2003. – 324с.
    35. УдальцоваМ.В.Социология управления.Учебное пособие. Москва-Новосибирск: 2009.
    36. Управление персоналом / Под ред. Б.Ю. Сербиновского и С.И. Самыгина. М.: Приор, 2004. – 432 с.
    37. Управление персоналом / Под ред. В.А.Спивак. – М, 2000. – 354 с.
    38. Управление персоналом организации / Под ред.А.Я. Кибанова. М.: ИНФРА-М, 2004. – 441с.
    39. Управление персоналом современной организации/Под ред. С. В. Шекшня. – М.: “Интел-Синтез”, 2003
    40. Управление персоналом./Под ред. Б.Ю. Сербиновского и С.И. Самыгина. М.: “Издательство Приор”, 2011
    41. Царицынский В.В. Корпоративная культура как фактор мотивации работников предприятий Железнодорожного транспорта в условиях реформирования // Автореферат кандидатской диссертации. СГТУ. Саратов. 2008. 22с.
    42. Черных А.Б. Особенности корпоративного управления в условиях рыночных отношений// Материалы Всероссийской научно-технической конференции с международным участием: в 2 т. Т.2./ Отв. Ред. Суров В.П. Красноярск : Изд-во «Гротеск», 2009 636с. С 336-340
    43. Черных А.Б. Системы мотивации персонала корпорации в условиях конкурентной среды // Современные технологии. Системный анализ. Моделирование/ Научный журнал, 2009г.- №1 – 186с. С 144 -147
    44. Черных А.Б. Современные подходы к подготовке кадров в условиях глобализации и международного сотрудничества. Иркутск, 2009
    45. Чернышев В. Затраты на оплату труда. //Экономика и жизнь- 2011г. -№ 51. с.24-30.
    46. Что должен и что может HR-менеджер // Справочник по управлению персоналом. – 2003. – №11.
    47. Шекшня С.В. Управление персоналом современной организации. – М.: ЗАО Бизнес-школа «Интел-синтез», 2002. – 384 с.
    48. Шкатулла В.И. Настольная книга менеджера по кадрам. – М.: Норма-ИНФРА-М, 2004. – 398 с.
    49. Штенников В.Н., Беляева И.А.К вопросу об инновациях в сфере hr-менеджмента//Инновации. 2006. № 11. С. 97-98.
    50. Щадилова С.Н. Расчет заработной платы на предприятиях всех форм собственности.- М.:”ДИС”, 2005.- 176с.
    51. Янченко Е.В. управление развитием социально-трудовых отношений в современной организации: эволюция подходов// Вестник ИНЖЭКОНа. Серия: Экономика. 2011. № 1. С. 224-233.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

    Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

    Прокрутить вверх