написание работ на заказ

Написание работ на заказ

Отправьте заявку на оценку работы.

Отправить на оценку

Введите в форму параметры Вашей работы и отправьте нам.







    Ассортимент и экспертиза качества хлебобулочных изделий, вырабатываемых хлебопекарней ООО «Бахетле – 1». Курсовая работа

    Содержание

    Введение                              3

    1. Теоретические основы ассортимента, качества и экспертизы хлебобулочных изделий                     6

    1.1 Состояние рынка хлебобулочных изделий                                                          6

    1.2 Ассортимент хлебобулочных изделий                                                                 7

    1.3 Факторы, формирующие ассортимент и качество хлебобулочных изделий     9

    1.4 Методологические основы экспертизы качества хлебобулочных изделий      10

    2 Анализ ассортимента и экспертиза качества хлебобулочных изделий, вырабатываемых ООО «Бахетле-1»           10

    2.1 Анализ ассортимента хлебобулочных изделий, вырабатываемых
    ООО «Бахетле-1»                                                                                                       10

    2.2 Постановка опытов. Объекты и методы исследований                                      16

    2.3 Результаты исследования и их обсуждения                                                       16

    2.3.1 Анализ информации маркировки на упаковке                                               16

    2.3.2 Оценка качества хлебобулочных изделий по органолептическим

    показателям                                                                                                                17

    2.3.3 Результаты оценки качества хлебобулочных изделий по физико-химическим показателям                                                                                                                17

    3. Организация сбытовой деятельности хлебобулочных изделий в
    ООО «Бахетле-1»                                                                                                       19

    3.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Бахетле-1»               19

    3.2 Стимулирование сбытовой деятельности хлебобулочных изделий, вырабатываемых ООО «Бахетле-1»       19

    3.3 Разработка мероприятий и рекомендаций по совершенствованию ассортимента и качества хлебобулочных изделий, реализуемых ООО «Бахетле-1»                      21

    Заключение            22

    Список использованных источников        22

    Приложения               23

     Введение

     Хлебобулочные изделия являются основным продуктом питания, потребляемым ежедневно. За всю жизнь человек съедает в общей сложности 15 тонн хлебобулочных изделий. Хлебом человек удовлетворяет примерно треть суточной потребности в питательных веществах. Его белки содержат все незаменимые аминокислоты, без которых немыслима жизнь. С хлебом организм человека получает калий, фосфор, кальций, железо и различные микроэлементы (медь, цинк, йод и другие).

    Хлебобулочные изделия обладают постоянной, не снижающейся при ежедневном употреблении, усвояемостью. Хлебобулочные изделия придают массе остальной поглощаемой пищи благоприятную консистенцию и структуру, способствующую наиболее эффективной работе пищеварительного тракта, и это обеспечивает более полное усвоение человеком других продуктов. В питании человека хлебобулочные изделия имеют огромное психофизиологическое значение в связи с такими его ценными свойствами, как вкус, аромат, эластичность и пористость мякиша, цвет корки, внешний вид. Хороший вкус и запах свежих хлебобулочных изделий возбуждают аппетит и активность пищеварительных органов. Таким образом, хлебобулочные изделия обладают исключительно высокой пищевой ценностью и играют важнейшую роль во всей физиологии питания человека [36].

    В последнее время на рынке хлебобулочных изделий России была выявлена тенденция к снижению выработки хлеба. Такая ситуация объяснялась насыщением рынка с одной стороны и повышением уровня доходов населения с другой. Спрос на хлеб удовлетворяется повсеместно. Валовой сбор зерна позволяет полностью обеспечить стабильную и качественную работу хлебозаводов. Таким образом, хлеб в нашей стране пользуется спросом, что дает предприятиям возможность получения большой прибыли.

    Заключение

     Начиная с 2001 года лет в России наблюдается тенденция к снижению объемов производства хлеба на рынке хлебобулочных изделий. Cегодня развитие рынка хлебобулочных изделий происходит в основном за счет нетрадиционных сортов. Аналитики прогнозируют, что в течение ближайших пяти лет произойдет более четкая сегментация рынка, в результате которой в нижнем ценовом сегменте останутся так называемые традиционные виды хлеба с одновременным ростом премиального сегмента – брендового хлеба и хлеба только из натуральных ингредиентов.

    На рынке хлебобулочных изделий России преимущественно распространены крупные предприятия. В последние годы вместе с бурным развитием ритейла в нашей стране очень популярными стали мелкие хлебопекарни, работающие при продуктовых супермаркетах. Основной проблемой крупных хлебопекарных предприятий является устаревшее оборудование. В условиях финансового кризиса эти проблемы еще более обострились.

    Данная дипломная работа была посвящена вопросам анализа и качества хлебобулочных изделий, вырабатываемых предприятием ООО «Бахетле-1». Данное предприятие представляет собой сеть продуктовых гипер- и супермаркетов, имеющее собственные пекарни в каждом магазине.

    В первой главе дипломной работы был проведен анализ рынка хлебобулочных изделий, ассортимента и показателей качества хлебобулочных изделий, а также факторов, их формирующих.

    Вторая глава дипломной работы носила экспериментальный характер, в ней был проведен анализ ассортимента хлебобулочных изделий ООО «Бахетле-1», а также экспертиза выбранных образцов.

    Список использованных источников

     1. ГОСТ 5667 – 65. Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей качества и массы изделия. – М.: Изд. стандартов, 2003.

    1. ГОСТ 5669 – 96. Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости. – М.: Изд. стандартов, 2003.
    2. ГОСТ 5670 – 96. Хлебобулочные изделия. Метод определения кислотности. – М.: Изд. стандартов, 2003.
    3. ГОСТ 21094 – 75. Хлебобулочные изделия. Метод определения влажности. – М.: Изд. стандартов, 2003.
    4. ГОСТ 28808-90. Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия. – М.: Изд. стандартов, 2003.
    5. ГОСТ 28809-90. Изделия булочные. Общие технические условия. – М.: Изд. стандартов, 2003.
    6. Артемова, Е.Н. Теоретические основы технологии продуктов питания: Учебное пособие / Е.Н. Артемова, Т.В. Иванникова – М.: МО РФ, 2003. – 119 с.
    7. Ауэрман, Л.Я. Технология хлебопекарного производства [Текст]: Учебник/ Л.Я. Ауэрман – М.: Пищевая промышленность, 2004. – 415 с.
    8. Баканов, М.И. Теория экономического анализа [Текст]: Учебник/ М.И. Баканов, А.Д. Шеремет – М.: Финансы и статистика, 2003.
    9. Валеев, И. В ЦФО производится 30% хлебобулочных изделий // Известия,18 сентября 2009г.– с. 4.
    10. Голиков, Е. А. Маркетинг и логистика [Текст]: Учебное пособие/ Е.А. Голиков – М.: «Дашков и К», 2007. – 412 с.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

    Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

    Прокрутить вверх